對抗紫外線教學

媽咪必看!
正確的嬰兒防曬乳使用方式

對於嬰兒纖細敏感的肌膚,妳是否也遇過「嬰兒的塗抹方法和大人一樣!?」、「明明有認真搽抹防曬,但好像還是曬黑了?」、「搽抹的量該用多少?」等類似的問題? 實際上是有最適合嬰兒的防曬乳搽抹方式。 接下來要介紹如何正確為嬰兒擦抹防曬乳、容易遺漏的部位以及提高防曬效果的建議。

目次

1分鐘影片教學-如何正確為嬰兒搽抹防曬乳

臉部的搽抹方式

首先請搖勻產品。
取適量的防曬乳於手心,雙手輕柔推勻。

從臉部中央朝外輕輕推勻。請注意避開纖細敏感的眼周及嘴部。若遇強烈日照時,請在手上推開後,重複塗抹於嬰兒臉部。

身體的搽抹方式

取適量的防曬乳於手心,雙手輕柔推勻。手部從肩膀到手背、腳部從大腿到腳背,利用雙手交互推勻塗抹。若像是握住手腳般推勻,即可均勻地塗抹。

千萬別忘記!這裡最容易漏掉!

臉部周圍最容易漏掉搽抹的部位是髮際線、鼻翼兩側、耳朵、脖子後側。此外,臉部輪廓及下巴下方容易發生搽抹不勻,請注意仔細塗抹。

身體上最容易漏掉搽抹防曬乳的部位是手背及腳背。使用嬰兒揹帶時,經常暴露在外的手肘及膝蓋周圍特別容易曬黑,因此必須特別注意。

保持防曬效果的建議

搽抹一次就能夠放心!?為了保持防曬效果,重複搽抹非常重要。

● 必要時,在流汗、毛巾擦拭後重複搽抹防曬乳。
● 建議間隔2~3小時就重新補搽防曬乳。

正確做好防曬,和寶寶一起安心享受戶外樂趣!

・針對未滿1歲的嬰兒,請避免在日照強烈的時間外出。
・卸除防曬乳,請使用平時的肥皂或洗面乳仔細清潔猴沖洗乾淨。

\ 有幫助到你的話, 請分享給朋友吧!/